Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Roggenflocken

500g

Die knackigen Roggenflocken sind kräftig aromatisch im Geschmack.

Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 5
1,99 €*
3,98 €* / 1 kg
Ab 6
1,79 €*
1,99 €* (10.05% gespart)
3,58 €* / 1 kg

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: 11029
Roggenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Sie enthalten die Vitamine Niacin, Vitamin A und E sowie einige wichtige Vitamine aus dem B-Komplex. Sie haben einen hohen Gehalt der bedeutenden Mineralstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium. Besonders ist der hohe Anteil der essentiellen Aminosäure Lysin. Essentielle Aminosäuren können vom Organismus nicht selber hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Roggenflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

ROGGENflocken*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise
Gluten enthalten
Milch Spuren möglich
Schalenfrüchte Spuren möglich
Sellerie Spuren möglich
Sesam Spuren möglich
Soja Spuren möglich
Dinkel Spuren möglich
Gerste Spuren möglich
Hafer Spuren möglich
Kamut Spuren möglich
Roggen enthalten
Weizen Spuren möglich
Cashewnuss Spuren möglich
Haselnuss Spuren möglich
Mandeln Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß Spuren möglich
Laktose Spuren möglich
Milcheiweiß Spuren möglich
Fruktose Spuren möglich
Kakao Spuren möglich
Koriander Spuren möglich
Mais Spuren möglich
Pfeffer Spuren möglich
Umbelliferae Spuren möglich
Zimt Spuren möglich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1344 kJ / 318 kcal
Fett 1,7
davon gesättigte Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate 60,1
davon Zucker 1,0
Ballaststoffe 13,3
Eiweiß 9,0
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Salz 0,01
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt Bioland

Weitere Produkte dieser Linie

Haferflocken Zartblatt
Die Haferflocken Zartblatt werden aus Hafergrütze, also zerkleinerten und gewalzten Haferkernen hergestellt. Die dadurch erhöhte Quellfähigkeit sowie die reichlich enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer lang anhaltenden Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typisch cremige Konsistenz. Von allen Getreiden enthält Hafer am meisten Vitamin B1 und B6. Darüber hinaus sind Haferflocken aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts eine tolle Proteinquelle. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink - zeichnen die Flocken aus. Somit tragen sie zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Haferflocken Kleinblatt
Die Haferflocken Kleinblatt enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe in den Getreideflocken erhalten. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Von allen Getreidearten enthält Hafer am meisten Vitamin B1 und B6. Darüber hinaus sind Haferflocken aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts eine tolle Proteinquelle. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink - zeichnen die Flocken aus. Somit tragen sie zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Haferflocken Großblatt
Die Haferflocken Großblatt enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe in den Getreideflocken erhalten. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem langen Sättigungsgefühl. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten  darüber hinaus viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattgetreideflocken.
Dinkelflocken Zartblatt
Nicht weit hergeholt: Unser Dinkel kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Höfen aus unserer Region. So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier.Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten.Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle.Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die Zartblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack.Dinkel ist eine Ur-Weizenart.
Dinkelflocken Großblatt
Nicht weit hergeholt: Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Höfen aus unserer Region. So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn-Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigeren Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium - zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Dinkel ist eine Ur-Weizenart.
Gerstenflocken
Gerstenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Ein besonders hochwertiger Ballaststoff ist Beta-Glucan. Gerste enthält so viel Beta-Glucan wie kein anderes Lebensmittel. Dieser lösliche Ballaststoff zeichnet sich besonders durch sein enormes Quellvermögen aus.Außerdem sind in Gerstenflocken Magnesium, Eisen, Phosphor, Calcium, Kalium und essentielle Aminosäuren enthalten. Sie tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Gerste gehört wie Weizen, Emmer und Einkorn zu den ältesten Kulturgetreiden.
Buchweizenflocken
Die eiweißreiche Alternative zu deinen Haferflocken steht ihnen in nichts nach:Kräftiger Biss, nussiger Geschmack und cremige Konsistenz im Porridge - für lecker langanhaltende Energie!
Quinoaflocken
Vollkorn-Quinoaflocken werden in der Bohlsener Mühle frisch aus norddeutschem Bioland Quinoa geflockt. Sie sind eine ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung: zur Verfeinerung von Müsli und Brei oder für Suppen, Bratlinge, Salate und Desserts. Viele Kunden schätzen an Quinoa das wertvolle Eiweiß mit seinen lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren.Als Proteinquelle ist es besonders wertvoll für die vegetarische und vegane Ernährung.In unserem Quinoa-Projekt bauen Bioland-Landwirtinnen und -Landwirte in Norddeutschland mit großem Engagement, Fachwissen und Experimentierfreude Quinoa für die Bohlsener Mühle an.
Einkornflocken
Als eine der ältesten Kulturpflanzen Europas wurde Einkorn bereits vor ca. 10.000 Jahren angebaut und ist noch heute eine genetisch unverfälschte Pflanze.Die Einkornflocken sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine ganz besondere Bereicherung für unsere Ernährung.