Fünf-Minuten-Haferbrei mit Banane
PDF herunterladenZutaten
Fünf-Minuten-Haferbrei mit Banane
200
g
Haferflocken | Bohlsener Mühle
1
Stück
Zitrone (nur die Schale)
4
Stück
kleine Bananen
1
Esslöffel
Kokosöl (nach Belieben)
100
g
gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
50
g
Rosinen
etwas
Salz
etwas
Zimt
Zubereitung
Fünf-Minuten-Haferbrei mit Banane
1.
Die Haferflocken in einer Schüssel knapp mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Bananen schälen. Wer keine Zeit hat, schnippelt die Bananen einfach in vier Schüsseln. Wer etwas mehr Zeit hat, halbiert die Bananen längs und brät sie im Öl von beiden Seiten goldgelb an.
Die gequollenen Haferflocken mit Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und Salz mit einer Gabel gründlich verrühren, sodass sich alles cremig miteinander verbindet.
Den Haferbrei entweder auf den geschnippelten Bananen verteilen oder in vier Schüsseln anrichten und mit der gebratenen Banane toppen.
Mit etwas Zimt bestäuben.
Rezept aus: Schweizer, Estella (GREENPEACE Media GmbH) (2020), Tu was! Spontan Vegan: Kochend die Welt verbessern mit Estella Schweizer, Hamburg.
Foto: Michael Groll
Foto: Michael Groll