Bulgur
500 g
Entdecke den köstlichen Geschmack und die Vielseitigkeit des Bio-Bulgurs! Der feine Vollkorngrieß stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist eine wertvolle Bereicherung für deine vielseitige Küche.
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
3,49 €*
|
6,98 €* / 1 kg |
Ab 6 |
3,14 €*
3,49 €*
(10.03% gespart)
|
6,28 €* / 1 kg |
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Wie du Bulgur richtig kochst
Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und circa drei Minuten weiter köcheln. Bei Bedarf leicht salzen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Danach wie gewünscht mit Kräutern und weiteren Zutaten verfeinern. Wann ist Bulgur fertig? Der Bulgur ist fertig, sobald er eine weiche Konsistenz annimmt und nicht mehr körnig ist.
Die Geschichte des Bulgurs
Die genaue Herkunft des Bulgurs lässt sich nicht eindeutig klären. Man vermutet jedoch, dass er bereits in der Antike in den Ländern um das Mittelmeer kultiviert wurde. Durch die Seefahrer verbreitete sich Bulgur dann in vielen Regionen der Welt und wurde zu einem beliebten Grundnahrungsmittel.
Ernährung: | Vegan |
---|---|
Zertifizierung: | EU-Bio |
Getreide: | Weizen |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise | |
---|---|
Gluten | enthalten |
Milch | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Dinkel | Spuren möglich |
Gerste | Spuren möglich |
Hafer | Spuren möglich |
Kamut | Spuren möglich |
Roggen | Spuren möglich |
Weizen | enthalten |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß | Spuren möglich |
Laktose | Spuren möglich |
Milcheiweiß | Spuren möglich |
Fruktose | Spuren möglich |
Kakao | Spuren möglich |
Koriander | Spuren möglich |
Mais | Spuren möglich |
Pfeffer | Spuren möglich |
Umbelliferae | Spuren möglich |
Zimt | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1523 kJ / 361 kcal |
Fett | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 |
Kohlenhydrate | 64 |
davon Zucker | 2,6 |
Ballaststoffe | 13 |
Eiweiß | 14 |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 0,03 |
Qualität | |
---|---|
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |