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Mehle mit niedriger Typenzahl wie das Weizenmehl Type 550 haben einen niedrigen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl. 

Wusstest du schon: 

Das Weizenmehl Type 550 steht dem feinsten Type 405 in der Bindefähigkeit gar nicht besonders nach, viele Kuchen und Gebäcke gelingen mit ihm ebenso gut, schmecken durch den höheren Schalenanteil sogar besser und sättigen mehr. Als Alternative zum Weizenmehl Type 550 eignet sich unser Dinkelmehl Type 630.

Getreide: Weizen
Zertifizierung: Bioland
Ernährung: Ohne Palmfett, Vegan
WEIZENmehl Type 550
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise
Gluten enthalten
Milch Spuren möglich
Schalenfrüchte Spuren möglich
Sellerie Spuren möglich
Sesam Spuren möglich
Soja Spuren möglich
Dinkel Spuren möglich
Gerste Spuren möglich
Hafer Spuren möglich
Kamut Spuren möglich
Roggen Spuren möglich
Weizen enthalten
Cashewnuss Spuren möglich
Haselnuss Spuren möglich
Mandeln Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß Spuren möglich
Laktose Spuren möglich
Milcheiweiß Spuren möglich
Fruktose Spuren möglich
Kakao Spuren möglich
Koriander Spuren möglich
Mais Spuren möglich
Pfeffer Spuren möglich
Umbelliferae Spuren möglich
Zimt Spuren möglich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1473 kJ / 347 kcal
Fett 1,1
davon gesättigte Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate 72,0
davon Zucker 1,1
Ballaststoffe 3,5
Eiweiß 10,6
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Salz 0,01
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt Bioland

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