Mehle mit niedriger Typenzahl wie das Weizenmehl Type 550 haben einen niedrigen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl. Wusstest du schon: Das Weizenmehl Type 550 steht dem feinsten Type 405 in der Bindefähigkeit gar nicht besonders nach, viele Kuchen und Gebäcke gelingen mit ihm ebenso gut, schmecken durch den höheren Schalenanteil sogar besser und sättigen mehr. Als Alternative zum Weizenmehl Type 550 eignet sich unser Dinkelmehl Type 630.
Roggenmehl für Brote und BrötchenMehle aus dem Getreide Roggen, wie zum Beispiel Roggenmehl Type 1150 haben eine hohe Typenzahl und somit einen hohen Ausmahlungsgrad. Das wiederum heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Mehlkörpers vom Getreidekorn mit zu Mehl vermahlen wird.In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Getreidekorns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Roggenmehl Type 1150 enthält also 1150 mg Mineralstoffe je 100 g Mehl.Übrigens: Von der Bohlsener Mühle kann man auch Roggenvollkornmehl, sowie weitere Mehle aus regionalem Anbau in Bio-Qualität online kaufen.
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.
Bei der Herstellung von Roggenvollkornmehl wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Roggenvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei.Übrigens: Von uns gibt es auch Weizen- und Dinkelvollkornmehl.
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt. In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Dieses Weizenmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Von uns gibt es auch Dinkelmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150.
Gute Ernährung ist bunt und Quinoa ein besonderer, zusätzlicher Farbtupfer. Die perlenförmigen, winzigen, hellgelben bis braunen Körner schmecken leicht nussig, sind eine wertvolle Proteinquelle und enthalten alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Bemerkenswert ist dabei der Gehalt an Lysin, das sonst meist in Fleisch enthalten ist. Dazu ist die Quinoa eine Ballaststoffquelle und mit wertvollen Mineralstoffen, Fettsäuren und Vitaminen ausgestattet.Zubereitung: Unter fließendem Wasser gründlich in einem feinmaschigen Sieb waschen und dann in einem Topf mit Deckel, einer Prise Salz und der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Dinkelvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei.Übrigens: Von uns gibt es auch Weizen- und Roggenvollkornmehl.
Die Geschichte der GersteGerste ist eines der ältesten kultivierten Getreide und hat eine lange Tradition in der menschlichen Ernährung. Sie ist bekannt für ihre Robustheit und ihren hohen Nährwert. Die Bohlsener Mühle bezieht ihre Gerste von regionalen Bioland-Höfen, um die Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte zu gewährleisten.Wertvolle InhaltsstoffeGerstenflocken sind reich an Ballaststoffen, insbesondere Beta-Glucan, einem löslichen Ballaststoff, der zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beitragen kann. Sie enthalten auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink sowie Vitamine der B-Gruppe. Die Flocken sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate und liefern somit langanhaltende Energie.Vielseitige VerwendungsmöglichkeitenGerstenflocken sind vielseitig einsetzbar und können sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte verwendet werden:
Herzhaftes Porridge: Koche die Flocken mit Wasser oder Brühe und verfeinere sie mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen.
Gerstenmüsli: Kombiniere die Flocken mit Nüssen, Samen und Trockenfrüchten für ein nahrhaftes Frühstück.
Brot und Brötchen: Füge die Flocken deinem Teig hinzu, um ihm eine herzhafte Note und zusätzliche Ballaststoffe zu verleihen.
Suppen und Eintöpfe: Die Gerstenflocken eigenen sich auch als natürliches Bindemittel für Suppen und Eintöpfe.
Gerstenrisotto: Eine leckere Alternative zum klassischen Reisrisotto.
Bei der Bohlsener Mühle kannst du jetzt Buchweizen, der in Deutschland angebaut wird, kaufen. Er wird nach den besonders strengen Bioland-Richtlinien angebaut. Buchweizen ist gut geeignet für die Zubereitung von Bratlingen, Auflauf und als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.Zubereitung als Beilage: Buchweizen mit mindestens der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, mit einem Topfdeckel abdecken und aufquellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
Buchweizenflocken: Ein nahrhaftes Pseudogetreide mit langer TraditionBuchweizen, obwohl er im Namen das Wort „Weizen“ trägt, ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Die Bohlsener Mühle bietet dir mit ihren Buchweizenflocken ein Produkt, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch viele Vorteile bietet.Geschichte und HerkunftBuchweizen stammt ursprünglich aus Zentralasien und wurde bereits vor Jahrtausenden kultiviert. Er gelangte im Mittelalter nach Europa und wurde schnell zu einem wichtigen Bestandteil der regionalen Küche. Buchweizen ist bekannt für seine Robustheit und seine Fähigkeit, auf kargen Böden zu wachsen.Vielseitige VerwendungsmöglichkeitenBuchweizenflocken sind unglaublich vielseitig und können in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden:
Müsli und Porridge: Kombiniere die Flocken mit frischem Obst, Nüssen und Samen für ein nahrhaftes Frühstück.
Backwaren: Füge die Flocken deinem Brot-, Brötchen- oder Kuchenteig hinzu, um ihnen eine nussige Note und zusätzliche Ballaststoffe zu verleihen.
Topping: Streue die Flocken über Joghurt, Smoothies oder Salate, um ihnen eine knusprige Textur zu verleihen.
Bratlinge: Verwende die Flocken als Bindemittel in vegetarischen Bratlingen oder Burgern.
Nackthafer – ein wertvolles Superfood, das durch ein einzigartiges Verfahren gewonnen wird. Unser Nackthafer bietet Ihnen die volle Nährstoffvielfalt des Getreides, da die wertvollen Inhaltsstoffe während des gesamten Prozesses erhalten bleiben.Der Unterschied liegt in der Art und Weise, wie der Nackthafer geerntet und verarbeitet wird. Im Gegensatz zu herkömmlichem Hafer wird der Nackthafer nicht erhitzt, um ihn vom Spelz zu trennen. Durch diese schonende Methode bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe, wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, intakt und erhalten ihre volle Wirksamkeit.Der Nackthafer ist reich an Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen können. Er enthält auch wertvolle Vitamine und Mineralien wie Eisen, Magnesium und Zink, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen können und die Energieproduktion unterstützen.Du kannst Nackthafer vielseitig einetzen - ob als Müsli zum Frühstück, als Zutat in Smoothies oder als nahrhafte Ergänzung in herzhaften Gerichten.Er kann ebenso wie der geschälte Spelzhafer als Beilage zu Pfannengerichten, in Aufläufen, Bratlingen oder für einen frischen Salat genutzt werden. Empfehlung: Nackthafer sollte immer frisch verarbeitet und verzehrt werden, da er sonst bitter im Geschmack werden kann.Frischkornbrei aus Nackthafer:
Für die Zubereitung von Frischkornbrei den Nackthafer schroten und ca. 1/2 Stunde in wenig Wasser einweichen. Der Hafer soll nicht schwimmen, nur gut durchnässt werden. Den Brei mit frischem Obst, Nüssen, Saaten verfeinern und genießen.
Die Getreidekörner können mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet werden. Auch in vielen Bioläden kann man sich Getreide schroten lassen.
Alternativ kann der eingeweichte Nackthafer auch im Smoothie verwendet werden.
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthält Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, weil die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Weizenvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei.
Übrigens: Von uns gibt es auch Dinkel- und Roggenvollkornmehl.
Haferkörner eignen sich gekocht als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Aufläufe und Risotto. Haferkörner in der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sollte noch Wasser im Topf sein mit offenem Deckel weiter kochen bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Für einen körnigen Frischkornbrei die ganzen Haferkörner über Nacht in wenig Wasser, Milch oder Pflanzendrink einweichen. Die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Am nächsten Morgen z.B. mit einem geriebenen Apfel, Nüssen und Zimt zu einem leckeren Frischkornfrühstück mischen. Der Hafer sorgt für die nötige Energie zum Start in den Tag!Für einen süßen Schoko-Hafer-Aufstrich die gewünschte Menge Haferkörner in einer Pfanne leicht anrösten und über Nacht mit wenig Wasser einweichen. Dann die Haferkörner zusammen mit etwas Butter oder Kokosfett, Kakaopulver und Honig oder Agavendicksaft mixen. Nach Geschmack mit Vanille und/oder Nussmus verfeinern.
Die Geschichte des RoggensRoggen ist ein Getreide mit langer Tradition, das bereits seit Jahrtausenden angebaut wird. Es ist besonders robust und widerstandsfähig, was es zu einer wichtigen Kulturpflanze in kühleren Regionen macht. Wertvolle InhaltsstoffeRoggenflocken sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl beitragen. Sie enthalten auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink sowie Vitamine der B-Gruppe. Die Flocken sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate und liefern somit langanhaltende Energie.Vielseitige VerwendungsmöglichkeitenRoggenflocken sind vielseitig einsetzbar und können sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte verwendet werden:
Herzhaftes Porridge: Koche die Flocken mit Wasser oder Brühe und verfeinere sie mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen.
Roggenmüsli: Kombiniere die Flocken mit Nüssen, Samen und Trockenfrüchten für ein nahrhaftes Frühstück.
Brot und Brötchen: Füge die Flocken deinem Teig hinzu, um ihm eine herzhafte Note und zusätzliche Ballaststoffe zu verleihen.
Pfannkuchen und Waffeln: Verwende die Flocken als Zutat in deinen Pfannkuchen- oder Waffelteig, um ihnen eine rustikale Note zu verleihen.
Suppen und Eintöpfe: Die Roggenflocken eigenen sich auch als natürliches Bindemittel für Suppen und Eintöpfe.
BuchweizengrützeEntdecke die pure Vielfalt der Buchweizengrütze – als eine Ergänzung für eine abwechslungsreiche Ernährung. Buchweizen kann roh im Müsli oder auch gekocht gegessen werden. Bei der Zubereitung gilt, je nach Rezept: Buchweizen in entsprechender Flüssigkeit kurz aufkochen und circa zehn Minuten quellen lassen und schon ist die Grütze verzehrfertig.Unsere Bio Buchweizengrütze wird aus biologischem Anbau gewonnen und überzeugt mit höchster Bio-Qualität. Buchweizen, obwohl oft als Getreide betrachtet, gehört botanisch gesehen zu den Knöterichgewächsen und ist kein Getreide, sondern ein Pseudogetreide.Die Buchweizengrütze besticht durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in vielen Gerichten. Ob als Grundlage für herzhafte Pfannengerichte, als Beilage zu Gemüse oder als Zutat in Suppen – deiner Kreativität sind mit Buchweizengrütze keine Grenzen gesetzt. Buchweizengrütze wird schnell zum Basis-Produkt in der Küche, wenn du die Möglichkeiten erst mal entdeckt hast. Die leicht nussige Note der Buchweizengrütze verleiht Gerichten eine besondere Geschmacksnuance.
Hirse passt besonders gut sowohl zu herzhaften als auch süßlichen Speisen. Hirse für die Zubereitung von Porridge waschen und mit der 3-fachen Menge Milch oder Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten auf geringster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben. Obst der Saison, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Nüsse, Saaten oder Getreideflocken bringen Abwechslung in den Frühstücksbrei. Tipp: Koch doch gleich eine größere Menge, so kannst du mehrere Tage leckeren Hirse Porridge individuell verfeinert frühstücken.Hirse kann auch in Puffern und Burgern verarbeitet werden. Hirse mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf geringster Stufe 20 Minuten köcheln lassen.Für die Zubereitung von Puffern kann die Hirse gut gewürzt werden und mit einem Ei und/oder Käse gebunden werden.
Dinkelgrieß aus vollem KornDer Dinkelgrieß wird aus feinstem Bio-Dinkel hergestellt und überzeugt mit ausgewogenem Geschmack. Aus vollständigen Dinkelkörnern wird der Dinkelvollkorngrieß in unserer Wassermühle hergestellt, wodurch wertvolle Bestandteile des Getreides erhalten bleiben. Dinkel ist eine alte Getreidesorte und zeichnet sich unter anderem durch seine hohe Nährstoffdichte aus. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und enthält wertvolle Proteine.Der Grieß eignet sich hervorragend für die Zubereitung vieler leckerer Gerichte. Ob als Basis für cremige Grießbreie, als Zutat in herzhaften Aufläufen oder als Bindemittel in Backwaren – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die feine Konsistenz und der natürliche, leicht nussige Geschmack verleihen deinen Gerichten eine besondere Note.Weitere Verwendungsmöglichkeiten: Aufläufe, Füllungen, Quiches, Klöße und Breigrundlage.Das Besondere an unserem Bio Dinkelvollkorngrieß ist die biologische und nachhaltige Herstellung, sowohl im Anbau bis zum fertigen Produkt. Wir legen großen Wert auf nachhaltige Landwirtschaft und verzichten auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden. So können wir sicher sein, dass du ein Produkt von höchster Bio-Qualität erhältst.Entdecke Getreideprodukte für deinen Kochalltag und bereichere deine Küche mit diesen vielseitigen Bio-Lebensmitteln. Erlebe den unverwechselbaren Geschmack von Dinkelgrieß.
Einkornflocken: Urgetreide für dein Müsli & Porridge Einkorn, eine der ältesten Kulturpflanzen Europas, blickt auf eine Geschichte von rund 10.000 Jahren zurück. Schon unsere Vorfahren schätzten dieses Urgetreide für seine Robustheit und seinen feinen, nussigen Geschmack. Bis heute ist Einkorn eine genetisch unverfälschte Pflanze geblieben, die uns die ursprüngliche Kraft des Getreides erleben lässt.Mit dem Planetscore A ausgezeichnet, kannst du dir sicher sein, dass du ein Produkt wählst, das nicht nur dir, sondern auch der Umwelt guttut.Vielseitig und nahrhaft: So genießt du EinkornflockenEinkornflocken sind unglaublich vielseitig in der Küche. Hier sind einige Ideen, wie du sie in deine Ernährung integrieren kannst:
Müsli: Kombiniere die Flocken mit frischem Obst, Nüssen und Samen für ein energiereiches Frühstück.
Porridge: Koche die Flocken mit Milch oder einer pflanzlichen Alternative zu einem cremigen Porridge. Verfeinere es mit Honig, Zimt oder Früchten.
Joghurt und Smoothies: Streue die Flocken über Joghurt oder füge sie deinem Smoothie hinzu, um Textur und Nährstoffe zu ergänzen.
Backen: Verwende die Flocken in Brot-, Brötchen- oder Kuchenteigen, um ihnen eine nussige Note und zusätzliche Ballaststoffe zu verleihen.
Qualität, die man schmecktDie Bohlsener Mühle legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unsere Einkornflocken sind Bioland-zertifiziert und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. So kannst du sicher sein, dass du ein Produkt erhältst, das höchsten Ansprüchen genügt – von der Auswahl des Getreides bis zur schonenden Verarbeitung.
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs, das wie Getreide verwendet werden kann. Es wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt.Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Roggenkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftigen Geschmack. Dafür werden die Roggenkörner ca. 24 Stunden kühl in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die abgetropften Körner in den Teig geben. Allgemein sind Roggengebäcke dunkler, fester und aromatischer als z.B. Weizenbackwaren.Auch können Roggenkörner wie Reis als Beilage gekocht werden. Dafür werden die Roggenkörner über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht. Durch Einweichen vor dem Kochen kann die Garzeit beträchtlich verkürzt werden. Das Einweichwasser kann auch zum Kochen genutzt werden, da sich wertvolle Inhaltsstoffe bereits darin gelöst haben. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 45 Minuten.
Die Dinkelkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftig nussigen Geschmack. Dafür werden die Dinkelkörner ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die Körner können anschließend mit in den Teig gegeben werden.Gekochter Dinkel eignet sich als kernige Grundlage für Salate. Dazu den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel in der doppelten Menge frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen. Mit frischem Gemüse und einem Dressing z.B. Essig-Öl wird ein leckerer Salat draus.Dinkel Zubereitung als Suppeneinlage:Dinkelkörner über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag für ca. 20-30 Minuten in einer Gemüsesuppe als Suppeneinlage mit kochen.
Die Geschichte des DinkelsDinkel, eine Ur-Weizenart, blickt auf eine lange Tradition zurück. Schon vor Jahrtausenden wurde das robuste Getreide angebaut und geschätzt. Im Vergleich zu Weizen zeichnet sich Dinkel durch seine Widerstandsfähigkeit und seinen höheren Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aus. Wertvolle Inhaltsstoffe für eine ausgewogene ErnährungUnsere Dinkelflocken Großblatt enthalten neben der Samenschale auch den Getreidekeim, wodurch die wertvollen Nährstoffe des vollen Korns erhalten bleiben. Die enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine langanhaltende Sättigung und unterstützen eine funktionierende Darmflora. Zudem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt, was sie zu einer idealen Proteinquelle macht. Im Vergleich zu Hafer haben Dinkelflocken einen niedrigeren Fettgehalt und sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe Kieselsäure, Kalium und Magnesium runden das Nährstoffprofil ab und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei.Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten in der KücheDinkelflocken Großblatt sind ein wahrer Allrounder in der Küche. Sie lassen sich wunderbar in Ihr morgendliches Müsli oder Porridge integrieren, verleihen Backwaren eine kernige Textur und können als Zutat in Bratlingen, Suppen oder Aufläufen verwendet werden.Grundrezept für ein schnelles Dinkel-Porridge:
50 g Dinkelflocken Großblatt mit 200 ml Milch oder einer pflanzlichen Alternative in einem Topf verrühren.
Unter Rühren aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit frischen Früchten, Nüssen, Samen oder etwas Honig verfeinern und warm genießen.
Gerste, geschälte Körner Entdecke Gerste als Zutat für deine Mahlzeiten! Unsere Bio Gerste wird nach strengen ökologischen Standards angebaut. Die Gerstenkörner werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um dir ein Produkt von höchster Qualität zu bieten. Gerste enthält wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Beta-Glucane, Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe.Mit Gerste bereitest du eine Vielzahl von leckeren Gerichten zu, wie zum Beispiel:Gerstensalat mit Gemüse: Koche die Gerste nach Anleitung, lasse sie abkühlen und mischen die Gerste dann mit frischem Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln. Verfeinere den Salat mit einer würzigen Vinaigrette und genieße einen außergewöhnlichen Salat.Gerstenbrot: Bereichere dein Brotrezept mit Gerstenmehl. Wer eine Getreidemühle besitzt, stellt aus der Gerste eigenes Mehl her. Kombiniere das Gerstenmehl mit anderen Mehlsorten deiner Wahl, sowie Hefe, Wasser und Salz. So backst du einen geschmackvollen Brotlaib.Es gibt gute Gründe, warum Gerste auf den Teller gehört:Gerste ist Vielseitig einsetzbar, denn sie kann in vielen Gerichten verwendet werden, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Salaten und Beilagen. Durch seine leicht nussige Note und seine angenehme Konsistenz verleiht Gerste den Gerichten eine neue Geschmacksnote.Gerste ist eine tolerante Pflanze, die unter verschiedenen klimatischen Bedingungen wächst. Ihr Anbau erfordert unter guten Bedingungen weniger Wasser im Vergleich zu einigen anderen Getreidesorten.Geschmack und Textur: Gerste hat eine angenehme, leicht nussige Geschmacksnote und eine zarte, aber dennoch bissfeste Textur. Sie verleiht Gerichten eine interessante, unaufdringliche Textur und kann sowohl in herzhaften als auch in süßen Speisen verwendet werden.
Gerste ist eine Alternative zu anderen Getreidesorten und bereichert viele Alltagsgerichte. Darüber hinaus ist sie auch bestens für klimakulinarische Rezepte mit einem geringeren Co2-Fußabdruck geeignet, da sie regional gut erhältlich ist.
Inhalt:
0.5 kg
(3,58 €* / 1 kg)
Ab
1,79 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...